2010年10月04日
初物☆
先日、はるるさんにもらったせんべい汁のドロップ
一人で食べるのもつまんないから、職場に持参してみんなで食べました〜
食べた皆さんは…
『ネギの味する〜』
『肉の味する〜』
と、色々言ってました
珍しいものをありがとうございました
あと、職場の方から柿もらいました〜
このまま食べられるそうです
きざわし柿だって〜
ここで疑問
柿を焼酎につけて、しばらく置くことを『さおす』とか、『さわす』 とか言いますが、それって酒田だけ
他の地域では何って言うんでしょ〜
一人で食べるのもつまんないから、職場に持参してみんなで食べました〜
食べた皆さんは…
『ネギの味する〜』
『肉の味する〜』
と、色々言ってました
珍しいものをありがとうございました
あと、職場の方から柿もらいました〜
このまま食べられるそうです
きざわし柿だって〜
ここで疑問
柿を焼酎につけて、しばらく置くことを『さおす』とか、『さわす』 とか言いますが、それって酒田だけ
他の地域では何って言うんでしょ〜
2010年10月04日
完成♪
お鍋にたくさんのいちじくとお砂糖、酢を入れてコトコト
大好物の完成です
レシピはお友達の酒菜処邑(むら)さんから教えてもらいました
ワイン煮のレシピも聞いたので、またいちじくを買って挑戦しなきゃ
大好物の完成です
レシピはお友達の酒菜処邑(むら)さんから教えてもらいました
ワイン煮のレシピも聞いたので、またいちじくを買って挑戦しなきゃ