酒粕で〜☆
お仕事でご一緒させて頂いた
野菜ソムリエで栄養士の
takako先生
ブログも立ち上げてて…
それを見て(笑)
火がつきました
酒粕を使ったシチュー
酒粕+ゴボウ+味噌+牛乳は
チーズ味っぽくなるんだって
早速
作ってみた
あったまる〜
酒粕だぁ〜
濃厚で美味しい〜
あと、いま大流行の塩麹
塩麹で漬けた生ザーサイの
お漬物をご馳走になりました
初めて食べた生ザーサイ
葉っぱのとこはピリッと辛くて
茎のところはサクサク
んまいんだの〜
ごっつぉさ〜ん
ちなみにこのザーサイ
庄内の歌姫、高山愛ちゃんの
おうちで作られたもの
なんですよ〜
おかげで二倍美味しかったです
takako先生のブログ
酒粕レシピをもっと勉強したく
なってきたぞ〜
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