酒粕で〜☆

まめたん

2012年03月06日 20:21

お仕事でご一緒させて頂いた
野菜ソムリエで栄養士の
takako先生


ブログも立ち上げてて…
それを見て(笑)


火がつきました





酒粕を使ったシチュー

酒粕+ゴボウ+味噌+牛乳は
チーズ味っぽくなるんだって






早速



作ってみた


あったまる〜
酒粕だぁ〜
濃厚で美味しい〜





あと、いま大流行の塩麹

塩麹で漬けた生ザーサイの
お漬物をご馳走になりました





初めて食べた生ザーサイ
葉っぱのとこはピリッと辛くて
茎のところはサクサク


んまいんだの〜


ごっつぉさ〜ん




ちなみにこのザーサイ
庄内の歌姫、高山愛ちゃんの
おうちで作られたもの
なんですよ〜

おかげで二倍美味しかったです


takako先生のブログ





酒粕レシピをもっと勉強したく
なってきたぞ〜

関連記事