2011年09月28日
真似っこ☆
昨日我が家の夕飯は
ラーメンでした

そのトッピング用のゆで卵
はるるさんがブログでアップ
してた味付け卵を真似っこ〜
一人分だから
コップでいいかな
(笑)

タレを入れたら…
卵が浮いてきたよ

ホイルで押さえて

冷蔵庫へ〜
朝、出してみたら

まだら〜

(笑)
コップじゃキツかったんだの
(笑)
次は頑張ろ〜
ごっつぉさ〜ん
ラーメンでした


そのトッピング用のゆで卵

はるるさんがブログでアップ
してた味付け卵を真似っこ〜

一人分だから
コップでいいかな


タレを入れたら…

卵が浮いてきたよ


ホイルで押さえて


冷蔵庫へ〜

朝、出してみたら


まだら〜



コップじゃキツかったんだの

(笑)
次は頑張ろ〜

ごっつぉさ〜ん

Posted by まめたん at 12:10│Comments(10)
│手作り♪
この記事へのコメント
ってかコップ渋いの〜(笑)
ゆで卵白身の部分が大好きですd( ̄  ̄)
黄身はパサパサしての〜(^_^;)ってそんなこと聞いてないって?(笑)
ゆで卵白身の部分が大好きですd( ̄  ̄)
黄身はパサパサしての〜(^_^;)ってそんなこと聞いてないって?(笑)
Posted by アルム
at 2011年09月28日 12:18

はじめまして
アイラップ(袋)で作ると少量のたれで
簡単ですよ
空気を抜くのがポイントです
アイラップ(袋)で作ると少量のたれで
簡単ですよ
空気を抜くのがポイントです
Posted by まりりん at 2011年09月28日 12:25

ザクロも~(・o・)ノ
白身固め


違うっての~(笑)
卵


Posted by ザクロ at 2011年09月28日 12:28
ぷははっ
やっぱりまだらになるんだ(笑)
アルムさ~ん
半熟トロトロにゆでたものをタレにつけるんだもん
パサパサしないもん

やっぱりまだらになるんだ(笑)
アルムさ~ん
半熟トロトロにゆでたものをタレにつけるんだもん
パサパサしないもん

Posted by はるる at 2011年09月28日 12:52
本当だの
コップが、窮屈過ぎだがな
でも、んめばいなや〜♪
ぷぷー

コップが、窮屈過ぎだがな

でも、んめばいなや〜♪
ぷぷー

Posted by きなこ at 2011年09月28日 20:58
アルム☆
ワタシも黄身が苦手
でもこれはトロトロだから大丈夫だよ〜
早速お弁当に持って行ったよ
ワタシも黄身が苦手

でもこれはトロトロだから大丈夫だよ〜

早速お弁当に持って行ったよ

Posted by まめたん at 2011年09月29日 07:04
まりりんさん☆
はじめまして〜
コメントありがとうございます
そっか
アイラップって技があったか
なるほど〜
次はアイラップに挑戦してみますね
はじめまして〜

コメントありがとうございます

そっか

アイラップって技があったか

なるほど〜

次はアイラップに挑戦してみますね

Posted by まめたん at 2011年09月29日 07:08
ザクロちゃん☆
一人暮らしの卵って微妙だよの〜
ワタシは6個パックで買ってたけど、期限内に使えないこともあるっけ
バラ売りってあるかな(笑)
ワタシも黄身はモクモクが苦手だ
一人暮らしの卵って微妙だよの〜

ワタシは6個パックで買ってたけど、期限内に使えないこともあるっけ

バラ売りってあるかな(笑)
ワタシも黄身はモクモクが苦手だ

Posted by まめたん at 2011年09月29日 07:10
はるるさん☆
コップが小さかったんだね
一人分だからいいかな〜って思ったんだけどね(笑)
ワタシも固ゆでが苦手だから、トロトロにするよ〜
食べられないことはないけどね(笑)
コップが小さかったんだね

一人分だからいいかな〜って思ったんだけどね(笑)
ワタシも固ゆでが苦手だから、トロトロにするよ〜

食べられないことはないけどね(笑)
Posted by まめたん at 2011年09月29日 07:11
きなこちゃん☆
ちょっとキツかったの
(笑)
味がついてて美味しかったよ
お弁当にピッタリだの
ちょっとキツかったの

(笑)
味がついてて美味しかったよ

お弁当にピッタリだの

Posted by まめたん at 2011年09月29日 07:13