2010年12月07日
頂き物☆
またまた頂き物です
近所のおばあちゃんから青森のごぼうをいっぱい頂きましたよ〜
こんな感じに切ってビニール袋に入れて
(何切りって言うんだっけ)
片栗粉をまぶします
そして、油で揚げて甘辛いタレ(醤油&砂糖&みりん)をからめて出来上がり
箸が止まらない美味しさですよ〜
ごっつぉさ〜ん
近所のおばあちゃんから青森のごぼうをいっぱい頂きましたよ〜
こんな感じに切ってビニール袋に入れて
(何切りって言うんだっけ)
片栗粉をまぶします
そして、油で揚げて甘辛いタレ(醤油&砂糖&みりん)をからめて出来上がり
箸が止まらない美味しさですよ〜
ごっつぉさ〜ん
Posted by まめたん at 19:22│Comments(8)
│手作り♪
この記事へのコメント
食物繊維たっぷり♪
おなかに良さそうだね(^^)v
おなかに良さそうだね(^^)v
Posted by チロル at 2010年12月07日 19:56
これ、おいしいんだよね♪
甘辛タレにゴマを一緒に入れて合わせてもおいしいよ〜
久しぶりに食べたくなっちゃう!
甘辛タレにゴマを一緒に入れて合わせてもおいしいよ〜
久しぶりに食べたくなっちゃう!
Posted by ミカッチ at 2010年12月07日 20:47
おなかにいいよね
明日はすっきり…(笑)
にしても
まめたんさん全国からいろ~なものたくさん送られてくるね
明日はすっきり…(笑)
にしても
まめたんさん全国からいろ~なものたくさん送られてくるね
Posted by はるる at 2010年12月07日 21:01
え〜、そんなに簡単に作れんなぁ。
大好きだよ〜〜
便秘注意報発令注の私は気になる料理です。
大好きだよ〜〜
便秘注意報発令注の私は気になる料理です。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2010年12月07日 22:46
チロルさん☆
ごぼうは食物繊維が多いですからね〜
お通じに悩むワタシにはピッタリかも…
ごぼうは食物繊維が多いですからね〜
お通じに悩むワタシにはピッタリかも…
Posted by まめたん at 2010年12月08日 08:09
ミカッチさん☆
今をときめくミカッチさん
ブルームで拝見しましたよ〜
そっか
ゴマ忘れてた
これ、食べはじめたら止まらなくなるんだよね
今をときめくミカッチさん
ブルームで拝見しましたよ〜
そっか
ゴマ忘れてた
これ、食べはじめたら止まらなくなるんだよね
Posted by まめたん at 2010年12月08日 08:11
はるるさん☆
まだワタシのお腹はびくともしません…(笑)
本当に色々もらうウチなんだよね〜
その分お返しも大変だけど
まだワタシのお腹はびくともしません…(笑)
本当に色々もらうウチなんだよね〜
その分お返しも大変だけど
Posted by まめたん at 2010年12月08日 08:12
仏壇屋のおばちゃん♪さん☆
揚げて絡めるだけですよ
…けど、揚げ油を出すのが面倒なワタシ
美味しいからいっか
まだお腹には効いてないみたい(笑)
揚げて絡めるだけですよ
…けど、揚げ油を出すのが面倒なワタシ
美味しいからいっか
まだお腹には効いてないみたい(笑)
Posted by まめたん at 2010年12月08日 08:14